Pastel de Crema de Cacao


Ingredientes:

2/3 de taza de mantequilla o margarina suavizada
1 2/3 de taza de azúcar
3 huevos
1/2 cucharadita de extracto de vainilla
2 tazas de harina
2/3 de taza de HERSHEY’S® Cocoa
1 1/4 cucharadita de bicarbonato de sodio
1/4 de cucharadita de polvo de hornear
1 1/3 de taza de leche
2 cucharadas de crema de cacao (licor con sabor a chocolate), opcional
RELLENO DE CREMA DE CACAO* (ver receta)
GANACHE DE CHOCOLATE** (ver receta)

Instrucciones:

Calentar el horno a 350° F (192° C). Engrasar y enharinar dos moldes redondos de 9 pulgadas para hornear. En un recipiente grande, batir la mantequilla, azúcar, huevos y vainilla hasta que queden bien mezclados. Mezclar harina, cacao, bicarbonato de sodio y polvo de hornear y agregarlos a la mezcla de mantequilla, alternando con la leche hasta que quede bien mezclado. Verter la masa en los moldes preparados. Hornear de 30 a 35 minutos o hasta que salga limpio un palillo al insertarlo en el centro del dulce. Dejar enfriar por 10 minutos; sacarlos del molde a las rejillas. Cubrir cada capa con 1 cucharada de crema de cacao; dejar enfriar completamente. Mientras tanto, preparar el RELLENO DE CREMA DE CACAO*. Dividir cada capa de pastel de manera horizontal en dos capas. Colocar una capa en una bandeja; untar un tercio del RELLENO. Repetir el procedimiento intercalando las capas y el RELLENO*, terminar con la capa de pastel. Cubrir y refrigerar por lo menos durante 8 horas. Preparar el GANACHE DE CHOCOLATE** y poner una cucharada en la cubierta del pastel frío, permitiendo que escurra por los costados del pastel. Refrigerar. Rinde aproximadamente de 10 a 12 porciones de pastel.

*RELLENO DE CREMA DE CACAO: En un recipiente pequeño, batir 1 taza (½ pt.) de crema para batir fría, 2 cucharadas de crema de cacao (opcional) y 1 cucharada de HERSHEY’S® Cocoa hasta que tenga consistencia; cubrir y refrigerar. Rinde aproximadamente 2 tazas de relleno.

**GANACHE DE CHOCOLATE: • 1 barra de HERSHEY’S® SPECIAL DARK® (7 oz) en trozos • ¼ de taza de crema para batir • 1 cucharada de mantequilla • 1½ cucharadita de crema de cacao (licor con sabor a chocolate) o agua. Mezclar los trozos de chocolate, la crema para batir y la mantequilla en una cacerola mediana; cocinar a fuego lento, revolviendo de vez en cuando, hasta que se derrita el chocolate y la mezcla quede suave. Incorporar la crema de cacao sin dejar de revolver. Dejar enfriar hasta que esté tibio (el ganache quedará ligeramente espeso). Rinde aproximadamente 1 taza de ganache.

0 Response to "Pastel de Crema de Cacao"

Publicar un comentario

powered by Blogger | WordPress by Newwpthemes | Converted by BloggerTheme